豚肉&もずく*スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(今回はコマギレ) 40g
- もずく 50g
- ネギ 1/2本
- ショウガ 1かけ
- しょう油 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 鍋にごま油をしいて熱し、豚肉を炒める。
-
2
水600ccを入れ煮立ったら、もずくを加える。
1分煮たら斜め薄切りにしたネギを加える。 - 3 器によそい、おろししょうがを入れてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豚肉&もずく*スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません