豚肉&もずく*スープ レシピ・作り方

豚肉&もずく*スープ
  • 約10分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
卵、ご飯を入れてお雑炊にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油をしいて熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 水600ccを入れ煮立ったら、もずくを加える。
    1分煮たら斜め薄切りにしたネギを加える。
  3. 3 器によそい、おろししょうがを入れてできあがり!

きっかけ

料理で豚肉を使った時に残った豚肉でもずくとスープにしました。

  • レシピID:1420002983
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豚肉&もずく*スープ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る