大根おろし数の子 レシピ・作り方
![大根おろし数の子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/905a3ab572db0ec8a036eb52dd6e638c31981bbd.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 数の子を細かく切り、大根はおろして水気を軽く切る。
- 2 1の数の子と大根おろしを細かくちぎった海苔と混ぜ合わせ、上からお好みでめんつゆをかけたら出来上がり。
きっかけ
数の子があまっていたので・・・しらす(じゃこ)大根おろしを思い出し、やってみた。
おいしくなるコツ
・ 数の子自体に味がついているもので作った場合、めんつゆは少しで大丈夫のようです。 ・ 味付きでない場合は多いめにかけた方がいいかも。 ・ 細かい方が味が行きわたって好みでしたが食感を楽しみたい場合は大きく切ってください。
- レシピID:1420002978
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 大根おろし数の子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません