超簡単!!洋風野菜蒸し☆★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも(1個)、にんじん(1本)、玉ねぎ(1/4)、キャベツ(1/4)を食べやすい大きさに、
ブナピーは石づきを取って、ばらします。 -
2
火の通りにくいものから順番に鍋に入れ、ふたをし火にかけます。
※密閉できない鍋の場合、水を70㍉㍑くらい入れたほうが焦げません。 -
3
ふたがカタカタしたら、コンソメ(2g)と塩コショウ(適量)を加え、ふたをし弱火で10分ほど蒸します。
じゃがいも、にんじんが柔らかくなったら出来上がり☆
きっかけ
ハンバーグに合う副菜を作りたくて☆
おいしくなるコツ
じゃがいも、にんじんは少し焦げ目がついたほうがおいしいです☆ 先にハンバーグを作ったのでその油をそのまま使いました❤そっちのがおいしいです。
- レシピID:1420002935
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 超簡単!!洋風野菜蒸し☆★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり野菜もぺロリと食べちゃいました!!
以外にガツンとしていて、腹もちもいいですよ❤