ある調味料を加えるだけでジューシーハンバーグに!? レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合びき肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/4
- パン粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ(1/4)をみじん切りします。
ボールに合びき肉(350g)、玉ねぎ、パン粉(大さじ3)、卵(1個)、マヨネーズ(大さじ3)、塩コショウ(適量)を入れ、手でこねます。
-
- 2
- 小判形にして、熱したフライパンで焼きます。(油はしかなくても、ハンバーグから出てきます)
焼き色がついたら、ひっくり返し、裏にも焼き色をつけます。
-
- 3
- 両面焼き色がついたら、皿に載せラップをしないで、レンジ(600W)で4~5分チンして出来上がり❤
おいしくなるコツ
マヨネーズは1個のハンバーグに対して小さじ1です。
今回は少し少なめです。
きっかけ
テレビでみて、試しに★☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼くのもレンジを使って、節約&時短☆
ぜひ一度試してください❤