ある調味料を加えるだけでジューシーハンバーグに!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マメッタ4908
マヨネーズを加えるだけで簡単にジューシーハンバーグに変身!!
焼くのもレンジを使って、節約&時短☆
ぜひ一度試してください❤

材料(4人分)

合びき肉
350g
玉ねぎ
1/4
パン粉
大さじ3
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ(1/4)をみじん切りします。
    ボールに合びき肉(350g)、玉ねぎ、パン粉(大さじ3)、卵(1個)、マヨネーズ(大さじ3)、塩コショウ(適量)を入れ、手でこねます。
  2. 2
    小判形にして、熱したフライパンで焼きます。(油はしかなくても、ハンバーグから出てきます)
    焼き色がついたら、ひっくり返し、裏にも焼き色をつけます。
  3. 3
    両面焼き色がついたら、皿に載せラップをしないで、レンジ(600W)で4~5分チンして出来上がり❤

おいしくなるコツ

マヨネーズは1個のハンバーグに対して小さじ1です。 今回は少し少なめです。

きっかけ

テレビでみて、試しに★☆

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ レンジ 時短 マヨネーズ
料理名
ある調味料を加えるだけでジューシーハンバーグに!?

このレシピを作ったユーザ

マメッタ4908 2歳の息子と旦那の3人家族です。もうすぐ2人目が生まれます★ 料理は毎日していますが、まだまだ新米です。。。 早くベテランになりたい★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする