陽気にマシュマロ♪モカ・カリエンテ・ジャバネサ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 深煎りモカコーヒー 60cc
- ココア 小さじ1
- 牛乳 60cc
- 砂糖 小さじ1
- マシュマロ(好きなだけ入れる) 適量
作り方
-
1
カップ、ソーサーなど熱湯で温めておく。
ココアの粉と砂糖をカップに入れ熱くした牛乳を少しずつ注ぎ練るようにして滑らかなココアを作る。 - 2 濃い目に入れたレギュラー深煎りモカコーヒー(インスタントの場合も粉を多めに)とミルクココアを温めたカップに入れる。
- 3 マシュマロを入れるため少なめにしました。
- 4 マシュマロをのせて出来上がり!
きっかけ
今までに出したレピ、マシュマロ入りミルクココア (レシピID:1420002526)、マシュマロカフェオレ(レシピID:1420001454)の2つを合わせたような飲み物がモカ・カリエンテ・ジャバネサ。メキシコの華やぎの飲み物だそうです♪
- レシピID:1420002924
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- モカ・カリエンテ・ジャバネサ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
げんきノンタン2015/05/18 13:30こちらは今、PCのお供にいただきました♪
落ちるくらいマシュマロのせたかったけど、残り2個しかなく断念↓マシュマロの可愛さに癒され美味しく頂きましたぁ❤^^❤ -
だいすけ32014/02/02 19:15マシュマロがふわとろ~♪
マシュマロ入りのモカジャバも美味しかったです^^
ごちそうさまでした☆ -
amago0192012/09/26 19:40このマシュマロは
とても重くてお饅頭みたいなのです。
載るだけ載せて
ゆっくり滲み込ませながらいただきました。ごちそうさま。 -
amago0192012/09/22 20:51カリエンテ、スパニッシュ?今日はマシュマロ載るだけのせてみました。
山盛りデザートです。
ごちそうさま。