焼くだけ!カリカリおいしい★★厚揚げ がんもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 4枚
- ごま油
- 小さじ2
- しょうゆ
- お好みで
- おかか
- お好みで
- 細ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 細ネギは小口切りにしておきます。
フライパンを熱し、ごま油(小さじ2)をしき、厚揚げを焼きます。
カリカリになったらひっくり返し、裏もカリカリに焼きます。
-
- 2
- 皿に盛り、しょうゆ、おかか、細ネギをお好みの量かけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
手順2の、しょうゆおかか細ネギは食べる直前にかけたほうがいいです。
きっかけ
夕食に♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何か一品足りない時に!!