きゅうりの即席漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは食べやすい大きさに切ります。
昆布は小さめに切ります。
鷹の爪は輪切りにします。 - 2 袋に①のきゅうりと、昆布、た鷹の爪、酢・塩をいれ、軽く揉み、重石をのせ、30分以上おいたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうりの即席漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/01/04 15:23ちいちゃんさん、(。・ω・)ノ゙こんにちは~♪
あっという間に美味しく漬かりました~☆昆布とお酢がうまさの引き立て役になって、美味しくてお箸が止まりません^^*