小松菜としめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 200g
- しめじ
- 1/2袋
- ごま油
- 小さじ1
- A カレー粉
- 小さじ1/3
- A オイスターソース
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 酒
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を落し、しっかりと水洗いをし、3~4㌢の長さに切り、葉と軸を分けておきます。
しめじは石づきを落し小房に分けておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、小松菜の軸、しめじ、小松菜の葉の順に炒めます。
軽く塩こしょうをし、調味料Aを全体に混ぜ合わせるように炒めお皿に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
炒めすぎないように、火が通りにくいものから順番に炒めるとよいです
きっかけ
我が家の定番です