小松菜としめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
オイスターソースにカレー粉を加えてコクを出しました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
200g
しめじ
1/2袋
ごま油
小さじ1
A カレー粉
小さじ1/3
A オイスターソース
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 酒
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根を落し、しっかりと水洗いをし、3~4㌢の長さに切り、葉と軸を分けておきます。
    しめじは石づきを落し小房に分けておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、小松菜の軸、しめじ、小松菜の葉の順に炒めます。
    軽く塩こしょうをし、調味料Aを全体に混ぜ合わせるように炒めお皿に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

炒めすぎないように、火が通りにくいものから順番に炒めるとよいです

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 中華 安い
料理名
小松菜としめじのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/10 15:18
余っていた挽肉も入れて ご飯と一緒に頂きました♪ ご馳走様です(*´꒳`*)
*なみへい*
作っていただきありがとうございます。ひき肉入り、おいしそうです!
2023/02/26 08:03
とってもおいしくて気に入りました。また作ります。
ほこ9574
作っていただきありがとうございます。また作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする