豚肉のマーマレード醤油焼き レシピ・作り方

豚肉のマーマレード醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
フルーティな香りですが、甘辛くごはんが進む味付けです。

材料(2人分)

  • 豚もも薄切りor小間肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • A マーマレード 大さじ2
  • A しょうゆ 大さじ2
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り広げ、塩・こしょう、酒をふり、臭いを取ります。混ぜ合わせたAを加えしっかりと絡めます。
  2. 2 フライパンに油を熱し汁ごと①を加え、トロリとするまで炒めたら出来上がり☆

きっかけ

一風違った豚肉料理に挑戦

おいしくなるコツ

とろみがでるまでしっかりと加熱してください

  • レシピID:1420002813
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のマーマレード醤油焼き
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る