豚肉のマーマレード醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切りor小間肉 200g
- 塩こしょう 少々
- 酒 大さじ1
- A マーマレード 大さじ2
- A しょうゆ 大さじ2
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り広げ、塩・こしょう、酒をふり、臭いを取ります。混ぜ合わせたAを加えしっかりと絡めます。
- 2 フライパンに油を熱し汁ごと①を加え、トロリとするまで炒めたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のマーマレード醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません