簡単!手間なし★ヘルシー蒸し野菜 給料日前に☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンににんじん、ピーマン、キャベツの芯など、火の通りにくいものから順番にもやし以外の材料を入れる。
※熱してないフライパンでいいです。 -
3
ふたをして、中火で火をつける。
(野菜から水が出るので、その水で蒸されます。)
※ふたが密閉しないフライパンなら、焦げてしまうので少し水を入れたほうがいいです。 -
4
2分くらいしたら、一度かき混ぜます。(焦げないようにするため)
かきまぜたらもやし投入。 -
5
もやしが少ししんなりしたら、塩(少々)を入れます。
ニンジンなど火が通ったら完成☆
きっかけ
困った時の簡単料理★★ 給料日前などに
おいしくなるコツ
豚、鶏肉の炒めた時に出る油を残している方は、フライパンに野菜を入れる前に入れるとかなりおいしくなります 塩は本当に少しで○。野菜の味結構します ごま油を加えると中華風、コンソメで洋風とアレンジもききます。 ポン酢、ドレッシングで食べるのも○
- レシピID:1420002725
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 蒸し野菜
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切って、フライパンで蒸すだけ☆
もやしの量を増やして、給料日前によく作ります。
野菜の甘み、うまみがすごく出るし、ヘルシーです☆