フライパンで焼く♪ 鶏ささみの香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏ささみ
- 3切れ
- パン粉
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 少々
- 乾燥イタリアンパセリ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 適量
作り方
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- 1
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- ささみは筋を除き、半分に切り、包丁で真ん中に切り目を入れて左右に開き、塩・胡椒をふります。
ブロッコリーを塩茹でします。
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- 2
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- 器にパン粉と粉チーズとイタリアンパセリとバジルを入れて混ぜ合わせ、ささみにまぶしつけます。熱したミニフライパンにオリーブオイルを入れ、⇒
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- 3
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- ささみの両面がカリッとなるように中火で焼き、蓋をして弱火にして、1分ほど蒸し焼きにします。
器に盛り、ブロッコリーを添えて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
パン粉に混ぜるハーブはお好みのものでどうぞ^^
きっかけ
ささみに乾燥ハーブを混ぜたパン粉をまぶしつけて、オリーブオイルを入れたミニフライパンで焼きました^^
余ったらお弁当のおかずにも使えます^^