簡単!節約料理★ジャガイモ明太子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモ(大3個)を千切りする。
(どんな切り方でもいいと思います)
ラップに包んで2分半くらいチンする。(←時間&光熱費節約!) -
2
フライパンにバター(小さじ2)を入れ、火をかける。
バターが溶けたらジャガイモ投入。 -
3
ジャガイモを炒めている間に、明太子をほぐす。
ジャガイモが柔らかくなったら、明太子を投入。 -
4
塩コショウ(適量)で味をととのえる。
味見しながら -
5
とろけるチーズをのせ、火をとめる。
ふたをして、余熱でチーズを溶かす。
※皿にう移して、チーズ、パン粉を乗せて、トースターでチンしたらさらにおいしい!!!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
適当に作った割にはけっこうおいしくできたので★
かなり簡単にできます。