温かい♪ 月見山かけ納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
温かいかけうどんに、すりおろした長いもとひきわり納豆と小ネギと生卵をのせました^^

材料(1人分)

うどん(茹で)
1袋(200g)
長いも
120g
ひきわり納豆
1パック(50g)
1個
小ネギ
適量
麺つゆ(ストレート)
300ml

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、別の鍋で麺つゆを火にかけます。
    長いもは皮をむいて、すりおろします。
    小ネギは小口切りにします。
  2. 2
    器にお湯を入れて温めます。
    沸騰したお湯にうどんを入れて、再沸騰したらざるに上げ、お湯を捨てた器にうどんを入れます。
  3. 3
    (2)に麺つゆをかけて、長いも、納豆、小ネギをのせて、卵を割り入れて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

七味か一味やおろし生姜を加えても美味しいと思います^^

きっかけ

温かいかけうどんに、すりおろした長いもとひきわり納豆と生卵をのせました^^

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
月見うどん 山かけうどん 納豆うどん かけうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする