ふんわり♪りんご♪たいやき レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 100㏄
- あっさりハチミツりんごジャム カップ1/2
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックスと牛乳を入れ混ぜる。
- 2 溶き卵を入れ混ぜる。
- 3 滑らかになるまで混ぜる。
-
4
ビタントニオに、セットし予熱したたいやき型に、3の生地を流す。
*参照レシピID:1420002305
ビタントニオの使い方 -
5
大さじ1~2杯のりんごジャムを乗せ、上に小さじ1~2杯生地をかける。
フタをして2分ほどで焼けます。 -
6
生地がはみ出しました!
(牛乳を少なめにすると生地がはみだしにくくなります) - 7 生地が流れないように、生地の量を少なめにしました。
- 8 ジャムを乗せ、小さじ1生地をかけます。
- 9 生地が少なくてヒレのないのもいます!
きっかけ
あっさりハチミツりんごジャムをたくさん食べたかったので、おなかにたくさん具を入れられるたいやきにしました。
おいしくなるコツ
もっとふんわり生地にしたい時は卵を足してね。
- レシピID:1420002586
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- たいやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*参照レシピID:1420002588
あっさりハチミツりんごジャム