ふんわり♪りんご♪たいやき レシピ・作り方

ふんわり♪りんご♪たいやき
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
自分で焼くとはみだしても焦げてもどれもカワイイ!でも食べちゃうの♪
*参照レシピID:1420002588
あっさりハチミツりんごジャム

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 ボールにホットケーキミックスと牛乳を入れ混ぜる。
  2. 2 溶き卵を入れ混ぜる。
  3. 3 滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 ビタントニオに、セットし予熱したたいやき型に、3の生地を流す。
    *参照レシピID:1420002305
    ビタントニオの使い方
  5. 5 大さじ1~2杯のりんごジャムを乗せ、上に小さじ1~2杯生地をかける。
    フタをして2分ほどで焼けます。
  6. 6 生地がはみ出しました!
    (牛乳を少なめにすると生地がはみだしにくくなります)
  7. 7 生地が流れないように、生地の量を少なめにしました。
  8. 8 ジャムを乗せ、小さじ1生地をかけます。
  9. 9 生地が少なくてヒレのないのもいます!

きっかけ

あっさりハチミツりんごジャムをたくさん食べたかったので、おなかにたくさん具を入れられるたいやきにしました。

おいしくなるコツ

もっとふんわり生地にしたい時は卵を足してね。

  • レシピID:1420002586
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
たいやき
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る