鶏肉の海苔マヨ醤油焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukihapi
巻かなくても磯辺味♡とっても美味しいです♪
お弁当の一品にどうぞ♡

材料(2人分)

鶏胸肉
2分の1枚
○片栗粉
小さじ2分の1弱
○酒
小さじ2分の1くらい
玉ねぎ
4分の1個くらい
海苔
全形2分の1枚~
醤油
適量
マヨネーズ
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにし、袋に○印とともに入れてよくもんでおきます。(わたしは前日の夜この工程をしておき、朝焼きます)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少量熱し、①とスライスした玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    ひが通ったら海苔を手でちぎって入れます。
  4. 4
    マヨネーズを絞り、醤油をひと回し入れて全体を絡めます。
  5. 5
    あっという間に出来上がり♪

おいしくなるコツ

海苔は多いほうが美味しいです♡

きっかけ

磯辺巻きにしようと思ったけど巻くのが面倒=3じゃあ巻かなきゃいいじゃん!!ってことでできました♪

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

yukihapi 小5の男の子と今年一年早く幼稚園に入園した3歳♡の女の子♪の二児のママです♪毎日パパと幼稚園弁当を作ってます♪ 時短、ズボラレシピが多いです(笑)ちょっとずつUPしていきたいと思います♡ どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする