材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2分の1枚
- ○片栗粉
- 小さじ2分の1弱
- ○酒
- 小さじ2分の1くらい
- 玉ねぎ
- 4分の1個くらい
- 海苔
- 全形2分の1枚~
- 醤油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎ切りにし、袋に○印とともに入れてよくもんでおきます。(わたしは前日の夜この工程をしておき、朝焼きます)
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を少量熱し、①とスライスした玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- ひが通ったら海苔を手でちぎって入れます。
-
- 4
-
- マヨネーズを絞り、醤油をひと回し入れて全体を絡めます。
-
- 5
-
- あっという間に出来上がり♪
おいしくなるコツ
海苔は多いほうが美味しいです♡
きっかけ
磯辺巻きにしようと思ったけど巻くのが面倒=3じゃあ巻かなきゃいいじゃん!!ってことでできました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の一品にどうぞ♡