とろとろ~♪ とろろとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは皮をむいてすりおろします。小ネギは小口切りにします。
にんじんはスライサーで細めのせん切りにします。 - 2 鍋に出し汁とにんじんを入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて味噌を溶き入れます。長いもを入れてよく混ぜて、再び火にかけます。
- 3 煮立ったら火を止めて、器に盛りつけ、小ネギを散らして、出来上がりです。
きっかけ
せん切りにした人参の味噌汁にとろろを混ぜました^^
おいしくなるコツ
先にとろろを入れると味噌が溶けにくいので、味噌を入れた後にとろろを混ぜます^^
- レシピID:1420002536
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません