ヘルシー☆豚汁 レシピ・作り方

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ちぃちゃんレシピ
バラ肉ではなく、赤身を使い、片栗粉をまぶしてジューシーな食感にしました。

材料(2人分)

豚ロース
80g
A 酒
小さじ1
A 片栗粉
小さじ1
大根
50g
にんじん
30g
こんにゃく
1/4枚
ごぼう
30g
里いも
1個
おろししょうが
お好み
だし
400ml
赤みそ
20g

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、酒をふり少しおきます。大根、にんじん、サトイモはいちょう切りに、こんにゃくは一口大に手でちぎりさっと熱湯に通します。ごぼうは皮を剥ぎ適当な大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にだしを入れて温め、豚肉に片栗粉をまぶして加え、ひと煮立ちさせアクをとり除く。具材を加え、やわらかくなるまでにます。
  3. 3
    おろししょうが、味噌を溶きいれ、再度煮立ったら火を止める。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら長く煮立たせないことです

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

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