材料(2人分)
- 豚ロース
- 80g
- A 酒
- 小さじ1
- A 片栗粉
- 小さじ1
- 大根
- 50g
- にんじん
- 30g
- こんにゃく
- 1/4枚
- ごぼう
- 30g
- 里いも
- 1個
- おろししょうが
- お好み
- だし
- 400ml
- 赤みそ
- 20g
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、酒をふり少しおきます。大根、にんじん、サトイモはいちょう切りに、こんにゃくは一口大に手でちぎりさっと熱湯に通します。ごぼうは皮を剥ぎ適当な大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にだしを入れて温め、豚肉に片栗粉をまぶして加え、ひと煮立ちさせアクをとり除く。具材を加え、やわらかくなるまでにます。
-
- 3
-
- おろししょうが、味噌を溶きいれ、再度煮立ったら火を止める。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら長く煮立たせないことです
きっかけ
ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません