☆シャキシャキレンコンとエビのバターソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥いて5㍉~7㍉程度にスライスし、酢水に浸けあく抜きします。
- 2 エビは皮を剥いて背ワタを取り、縦半分に開くように切り、適当な大きさに切って塩コショウして下さい。
- 3 フライパンにバターをひて、レンコンを炒めしんなりしたら、エビとキャベツを加えます。
-
4
エビの色が変わったら、お皿に盛りつけて、刻みパセリを散らし
レモンを添えて出来上がりです。
きっかけ
いつもはレンコンは煮物が多く見た目が地味な感じだったので、洋風にしたくてエビのピンクで見た目華やかにならないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
エビは火を通しすぎると硬くなりすぎますので、注意して下さい。 レモンはお好みでどうぞ!!!
- レシピID:1420002457
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- レンコンとエビのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません