☆シャキシャキレンコンとエビのバターソテー☆ レシピ・作り方

☆シャキシャキレンコンとエビのバターソテー☆
  • 5分以内
  • 300円前後
miyucyann
miyucyann
レンコンのほくほくしたのがお好みなら厚めにスライスして下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて5㍉~7㍉程度にスライスし、酢水に浸けあく抜きします。
  2. 2 エビは皮を剥いて背ワタを取り、縦半分に開くように切り、適当な大きさに切って塩コショウして下さい。
  3. 3 フライパンにバターをひて、レンコンを炒めしんなりしたら、エビとキャベツを加えます。
  4. 4 エビの色が変わったら、お皿に盛りつけて、刻みパセリを散らし
    レモンを添えて出来上がりです。

きっかけ

いつもはレンコンは煮物が多く見た目が地味な感じだったので、洋風にしたくてエビのピンクで見た目華やかにならないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

エビは火を通しすぎると硬くなりすぎますので、注意して下さい。 レモンはお好みでどうぞ!!!

  • レシピID:1420002457
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パーティー ワインに合う
料理名
レンコンとエビのソテー
miyucyann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る