材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2パック
- バター
- 10g
- おろしにんにく
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3~4㌢程度の長さに切ります。
玉ねぎは薄くスライス、しめじは石づきを落し小房に分けます。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターとおろしにんにくを加えた後たまねぎ、ほうれん草、しめじを炒め、仕上げに塩こしょうをし味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ハムなどを加えてもOKです
きっかけ
簡単に野菜料理を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな味付けです。