ビタントニオの使い方*簡単プレーン熱々ワッフル♪ レシピ・作り方

ビタントニオの使い方*簡単プレーン熱々ワッフル♪
  • 約30分
  • 300円前後
iihi009
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出来立て熱々ワッフル!周りはカリッ、中はふわふわ♪

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 ワッフル6個分の種を作ります。
    ボールに卵を割り入れ溶く。
  2. 2 牛乳を入れ混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れる。
  4. 4 ヘラで底からすくってたたむように上にかぶせる。ボールを回しながら何回か混ぜ1周、こうしてサックリ混ぜる。
  5. 5 バターを湯煎または弱火で溶かす。
  6. 6 溶かしバターをまわし入れ、4と同じように底からすくい、上からかぶせて、(たたんでいくような感じで)軽く混ぜる。
  7. 7 ビタントニオのワッフルプレートをセットして、フタを閉める。
    (プレートの着脱はとても簡単です)
  8. 8 電源を入れる。
    写真の節電タップをつけるといちいちコードを抜かずON-OFFスイッチで操作でき便利なのでオススメです。(100均で売ってます)
  9. 9 赤ランプが点きます。
  10. 10 プレートが熱くなると青ランプも点きます。
    青ランプが点いたら開けて溶かしバターの残りかサラダオイルを塗る。
  11. 11 写真は初めに溝まで塗ったものですが、生地にバターが入っているし、溝は塗らず表面を、さっと塗るだけでもOK。2回目からは塗らず焼きました。
  12. 12 下のプレートに種を流し入れ、フタをして3分ぐらいで出来上がり!
    開けるときは蒸気や、プレートに触れて火傷しないように、鍋つかみを使う。(私は軍手を使っています)
  13. 13 開けてまだの時は閉めてもう少し焼く。
    (時間と関係なく熱くなると青ランプが点きますが、青ランプが点いても中身が焼けているわけではありません)
    プレートを傷つけないよう箸で取り出す。
  14. 14 取り出した時、2つくっついていることが多いので、キッチンバサミで切り分ける。
  15. 15 写真はいちぢくの砂糖煮添えです。
    果物、ジャム、カスタード、生クリーム、ヨーグルト、メープルシロップ、ハチミツなど組み合わせを楽しめるので、わが家の1番人気はプレーンワッフルです。

きっかけ

ホットカーキミックスが200gずつの包装だったので、それに合わせた分量にしました。

おいしくなるコツ

*参照レシピID:1420002304  あっさり♪いちぢく砂糖煮

  • レシピID:1420002305
  • 公開日:2011/10/09

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ワッフルビタントニオ
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ビタントニオ ホットケーキミックス ワッフル ビタントニオの使い方
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ワッフル
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つくったよレポート(9件)

  • Canon*
    Canon*
    2014/08/29 20:19
    ビタントニオの使い方*簡単プレーン熱々ワッフル♪
    ふわっと美味しいワッフルが簡単に焼けました☆
  • みーちゃん1080
    みーちゃん1080
    2014/04/10 13:51
    ビタントニオの使い方*簡単プレーン熱々ワッフル♪
    初ドタントニオでしたが、とても簡単で美味しく出来ました♪これなら、いつでも作れそうです(^_-)
  • サンタルチーア
    サンタルチーア
    2014/03/10 15:19
    ビタントニオの使い方*簡単プレーン熱々ワッフル♪
    一度作ったら覚えられるレシピでありがたーい♪これなら朝のリクエストにも答えられます♪いちごジャムを添えて豪華バージョン♪
  • nahana75
    nahana75
    2013/10/02 15:46
    ビタントニオの使い方*簡単プレーン熱々ワッフル♪
    付属のレシピよりも、簡単で美味しく作れました☆息子も喜んでたべてくれました(o˘◡˘o)

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