香る、大人のキーマカレーINサフランライスおにぎり レシピ・作り方
材料(2個分 人分)
- サフランライス 160g
- 余ったキーマカレー 小さじ4~5
- A クミン 少々
- A チリパウダー 少々
- A コリアンダー 少々
- A ターメリック 少々
- A ガラムマサラ 少々
作り方
- 1 内釜に洗った米を入れて、表示より少し少なめの水を入れて炊飯器にセットして、サフランを適量入れて、10~20分ほど浸してから炊飯ボタンを押します。
- 2 残り物のキーマカレーに、スパイスのAをふりかけて、混ぜ合わせ、500Wの電子レンジで30~40秒ほど加熱します。
- 3 おにぎり用の型にラップを敷いて、サフランライスを入れ、キーマカレーをたっぷりとのせて、またサフランライスをのせて、ラップで包んで少し押します。
- 4 蓋をして、三角形が崩れずにおさまったら、出来上がりです。
きっかけ
残ったキーマカレーをサフランライスでつつんだおにぎりを作りました^^
おいしくなるコツ
ご飯は水を少し少なくして、固めに炊いた方が美味しいです^^
- レシピID:1420002278
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません