ほぐし塩さばとコーンマヨのおにぎり レシピ・作り方
![ほぐし塩さばとコーンマヨのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20560465ac20d2f0cf350baf4c06b4ed0b234923.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個分 人分)
作り方
-
1
塩さばの骨を抜き、グリルで焼いて皮を除き、器に入れて身をほぐし、水切りした粒のコーンとマヨネーズとホワイトペッパーを加えてよく混ぜ合わせます。
-
2
茶碗にご飯を半分入れて、少し窪ませて、(1)を大さじ1強ほどのせます。
-
3
残りのご飯をかぶせます。
-
4
手を水でぬらして塩をつけて三角形に握ります。
-
5
海苔を巻いて出来上がりです。
きっかけ
焼いてほぐした塩さばとコーンマヨネーズを混ぜた具をご飯で包んでおにぎりにしました^^
おいしくなるコツ
ご飯は通常より水を少なめにして炊き、炊き上がったらすぐにバット等に広げてうちわであおいで、余分な水気を飛ばした方が美味しいです^^
- レシピID:1420002239
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません