ほぐし塩さばとコーンマヨのおにぎり レシピ・作り方
材料(3個分 人分)
作り方
- 1 塩さばの骨を抜き、グリルで焼いて皮を除き、器に入れて身をほぐし、水切りした粒のコーンとマヨネーズとホワイトペッパーを加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 茶碗にご飯を半分入れて、少し窪ませて、(1)を大さじ1強ほどのせます。
- 3 残りのご飯をかぶせます。
- 4 手を水でぬらして塩をつけて三角形に握ります。
- 5 海苔を巻いて出来上がりです。
きっかけ
焼いてほぐした塩さばとコーンマヨネーズを混ぜた具をご飯で包んでおにぎりにしました^^
おいしくなるコツ
ご飯は通常より水を少なめにして炊き、炊き上がったらすぐにバット等に広げてうちわであおいで、余分な水気を飛ばした方が美味しいです^^
- レシピID:1420002239
- 公開日:2011/10/01
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- カテゴリ
- その他のおにぎり
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