材料(4人分)
- 豚肉小間切れ
- 200g
- 葉唐辛子
- 100g
- 塩・コショウ
- 適量
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 葉唐辛子は、洗って軸を取り除く。柔らかい軸は刻む。
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- 2
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- 軸を除いて半量になりました。
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- 3
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- 豚コマギレ、葉唐辛子、調味料を並べたら、フライパンを熱し、ごま油をしく。(豚肉の脂からも油が出るので極薄く、または脂なし)
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- 4
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- 豚肉にほぼ火が通ってから葉唐辛子を入れ混ぜ、塩・コショウで味を調え1分弱、出来上がり!
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- 5
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- 青い唐辛子もたくさん入っていますが、炒めるのは2cm以内のものだけにして下さい。写真に写っている大きめの唐辛子は、卒倒しそうな辛さでした!
おいしくなるコツ
甘辛の濃い目の味付けもすごく合うと思いますよ~♪
きっかけ
葉唐辛子はしょう油煮常備菜が好きなのですが、今回は主菜なので、豚肉炒めにしました。
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