ビールには♪葉唐辛子と豚肉炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ピリッとした葉唐辛子が、ビールのおつまみにピッタリです!

材料(4人分)

豚肉小間切れ
200g
葉唐辛子
100g
塩・コショウ
適量
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    葉唐辛子は、洗って軸を取り除く。柔らかい軸は刻む。
  2. 2
    軸を除いて半量になりました。
  3. 3
    豚コマギレ、葉唐辛子、調味料を並べたら、フライパンを熱し、ごま油をしく。(豚肉の脂からも油が出るので極薄く、または脂なし)
  4. 4
    豚肉にほぼ火が通ってから葉唐辛子を入れ混ぜ、塩・コショウで味を調え1分弱、出来上がり!
  5. 5
    青い唐辛子もたくさん入っていますが、炒めるのは2cm以内のものだけにして下さい。写真に写っている大きめの唐辛子は、卒倒しそうな辛さでした!

おいしくなるコツ

甘辛の濃い目の味付けもすごく合うと思いますよ~♪

きっかけ

葉唐辛子はしょう油煮常備菜が好きなのですが、今回は主菜なので、豚肉炒めにしました。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
葉唐辛子と豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする