えのきの卵とじ レシピ・作り方
![えのきの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84f413d4e8dc22657eb033dfc3a1c12b15438add.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきをおとし、半分の長さに切ります。
玉ねぎは皮をむき薄くスライスします。 -
2
鍋にAを煮立て、えのき、たまねぎをやわらかくなるまで加熱します。
しっかり溶いた卵を流しいれ、ふたをし、お好みの状態まで蒸らします。 - 3 お皿に盛り、仕上げに刻みのりをのせたら出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- えのきの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2011/10/05 19:29おいしい^^鶏肉がなくても「えのき」のうまみがたっぷりなのでヘルシーなおかずになりました♪のりの風味も良いですネ^^レシピ感謝です★~
あっという間にできます!
きざみのりが決め手です☆