焼くだけ簡単☆かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- ピザ用チーズ
- お好みの量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを7、8センチの長さ、厚み5、6ミリに切り、耐熱容器に並べる。
-
- 2
-
- 1に塩コショウし、ピザ用チーズをのせる。
-
- 3
-
- 1000wのトースターで5、6分、チーズに焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
かぼちゃが固くて薄く切れない場合は、予めレンジでチンして切りやすくするといいと思います♪
この日のかぼちゃはやはり固かったので薄く切れず、チーズを乗せる前に1、2分レンジにかけました( *´艸`)
きっかけ
子供達にかぼちゃを食べさせたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません