焼くだけ簡単☆かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロータスフィールド
煮物や天ぷらだとあまりかぼちゃを食べてくれない子供達が、これだとパクパクたくさん食べてくれます♪

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1個
ピザ用チーズ
お好みの量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを7、8センチの長さ、厚み5、6ミリに切り、耐熱容器に並べる。
  2. 2
    1に塩コショウし、ピザ用チーズをのせる。
  3. 3
    1000wのトースターで5、6分、チーズに焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

かぼちゃが固くて薄く切れない場合は、予めレンジでチンして切りやすくするといいと思います♪ この日のかぼちゃはやはり固かったので薄く切れず、チーズを乗せる前に1、2分レンジにかけました( *´艸`)

きっかけ

子供達にかぼちゃを食べさせたくて・・・

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ロータスフィールド 中学生の息子と娘の母です♪ 嫌いな物でも食べてもらいたくて、試行錯誤の日々ヾ(;´▽`A`` みなさんのレシピ、是非参考にさせてください! 自分の料理は目分量のものばかりで あまり紹介できるものが無く『つくレポ』メインですが、 どうぞよろしくお願いします(*^-^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする