作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
レタスは食べやすい大きさにちぎります。
しめじは石づきをおとし小房に分けます。
にんにくは薄くスライスします。
-
- 2
-
- フライパンににんにくとごま油を熱し、香がでたら豚肉をカリッと焼きます。
-
- 3
-
- ②にしめじを加え炒め、レタスをさっと炒めたら、ツブマスタードとしょうゆを加え味を絡ませます。
お皿に盛り付け、仕上げに黒こしょうをお好みでかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
レタスをさっと火を通す程度に加熱すると食感もよいですよ
きっかけ
ごはんがすすむおかずを作りたくて
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚肉とレタスのマスタード炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません