ブナシメジのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
バターの塩味だけでちょうどいい味でした。ゆでたパスタに合わせ食べたくなりました。(今日はお肉のつけ合わせ)
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ブナシメジ
2パック
バター
5g
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ブナシメジの石突を取り除き小房に分ける。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブ油をひき、中火~強火で2~3分炒める。バターを入れ、バターが全体にからむまで混ぜる。
  3. 3
    出来上がり!

おいしくなるコツ

焦げ目がつくぐらいが美味しいので、強火で手早く混ぜる。

きっかけ

きのこ類はよく使いますが、ブナシメジのバター炒めは初めてです。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
ブナシメジのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 3 件)

2014/06/22 19:04
ぶなしめじでもう一品作りたくて!美味しかったです(*^_^*)ありがとうございます!
なかんなかん
\(´▽`。/゜。 レポありがとう!承認遅くなってごめんね(>人<) 田舎に来ているのでPC環境が全くありませぬ~今、遠くのインターネット喫茶に来てるの。
2012/07/26 10:05
しめじだけで美味しい一品が作れて助かりました♪お弁当にも美味しく頂きました!
rain_rainbow
ヾ(o′▽`o)ノ゙ レポ有り難うございます!ハーブかな?とても美味しそうに作ってもらえて嬉しいです!家庭で食べているものでなかなかひと手間がかけられなくて…

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする