通称とりどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマト・肉は一口大にざく切り、玉ねぎはみじん切り
その他野菜を入れる場合はそれも準備
(ナス・しし唐の場合:ソテーしておく、ゴーヤ:わたをとって生) -
2
玉ねぎを水にさらしてからよく水をきったら、これをベースにマリネ液作成
★投入 -
3
肉はビニール袋に塩コショーバジルで下味
仕上げに小麦粉をまぶす
焼く - 4 用意できた野菜たち、焼けた肉をマリネ液の中へ
-
5
なじんだ頃が食べごろ。
そのままでも、丼にしても可
(丼推奨) -
6
ゴーヤver.
(topはなす・しし唐)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- トマトチキンマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません