のりのり納豆そうめん レシピ・作り方
![のりのり納豆そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b3d229b3c818e79875951825b6c5b970377b3dc.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんをゆでて、ざるにあげ、水で洗ってぬめりをとる。
- 2 納豆と付属のタレ、からしをお好みでまぜあわせる。
- 3 ボウル、またはゆがいた後の何も入ってない鍋にそうめんを戻し入れ、海苔の佃煮、納豆を混ぜて器にもる。
- 4 お好みで小口切りにしたネギをかけたら、出来上がり。
-
5
海苔の佃煮だけでもパンチは少ないですが美味しいです。いろいろアレンジしてみてください。これはわさび海苔に梅をのせてみたものです。
きっかけ
そうめんをもらったので消費のためと、寿司のりが余っていて海苔の佃煮を作ったので、なんとなく混ぜてみようと思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
特に決まりはなし。ざっくり混ぜるだけです。
- レシピID:1420001900
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TM08242011/08/11 13:19夏休み中の昼食に…。そうめん+海苔の佃煮の組み合わせは、初めてでした。サッパリして、美味しくいただきました。ご馳走様です♪