味噌漬け*鶏手羽の唐揚げ レシピ・作り方

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iihi009
味がしっかりついて冷めても美味しかったです。ビールがすすんで困った、困った・・・

材料(2~4人分)

鶏手羽先
5本
赤味噌
大さじ2
ショウガ
1/2袋
大さじ1
米粉
40グラム
揚げ油(今回はキャノーラ)
300cc

作り方

  1. 1
    ボールにショウガをすり入れ酒でゆるめた味噌と合わせる。
  2. 2
    鶏手羽先にショウガ味噌をもみこみ、平らにならし空気を抜いて冷蔵庫に入れ、2時間以上漬けておく。
  3. 3
    米粉をまぶして揚げる。
  4. 4
    元を中心に風車のように配置していっぺんに揚げる。
  5. 5
    5~6分揚げて取り出し余熱で蒸らし出来上がり!

おいしくなるコツ

からっとしない時は二度揚げする。この場合も余熱で1分蒸らしてから揚げる。

きっかけ

夫のお弁当用にしっかり味付けした鶏手羽の唐揚げを作りました。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先手羽先の唐揚げ
料理名
鶏手羽の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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