青シソの和風ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、ペンネを茹でる。
- 2 青シソを細かく刻み、すり鉢で擂り、ある程度擂れたら白ごまを加え更に擂る。
- 3 2にパルメザンチーズ、塩コショウ、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
- 4 お湯を切ったペンネを3に入れ、和えたら出来上がり♪
- 5 すり鉢で混ぜるので、洗物も少なくてGOOD☆
きっかけ
ジェノベーゼが食べたかったのにバジルが手に入らなかったので
おいしくなるコツ
スパゲティでもできますが、スパゲティだと一人分の分量が多くなるので、すり鉢では混ぜにくいかもしれません。上のソースにもう少しオリーブオイルか茹で汁を加えて別の器で和えてみてください。
- レシピID:1420001815
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ジェノベーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません