こんにゃくのなめたけ和え レシピ・作り方
![こんにゃくのなめたけ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bcd73969b256e7dcab8f2169a6d8107a2b41af5.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは食べやすい大きさに切り、下茹でをします。
えのきは石づきを落し、ざく切りにします。 - 2 鍋でこんにゃくを乾煎りし、さらにえのきを加え炒めます。調味料Aを加え、煮詰めたら出来上がり☆
きっかけ
ダイエットメニューの1つに・・・
おいしくなるコツ
だし汁を使用して、調味料は控えめにしました 板こんにゃくを細長く切ってもOKです
- レシピID:1420001788
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくのなめたけ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんにゃくなので低カロリーです!