アレルギーっこok蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- バナナ(アレルギーなら別の果物) 1本分
- 砂糖 小1
- 米粉 75g
- 水 80cc
- 使える油 小1
作り方
- 1 バナナ(又はほかの果物)はすりつぶして置く。
- 2 材料をすべて混ぜ合わし、カップやシリコンに入れる。
- 3 大きさにもよりますが1分半~3分ほどチンする
きっかけ
我が子がアレルギーっこなので作りました(^-^)/色合いは悪いですが美味しそうに食べてくれましたよ(^^)dシリコンスチーマーでも出来ますが今回はシリコンカップで(^o^)
- レシピID:1420001773
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- アレルギーっこok蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目は悪いですがおいしいようでバナナ嫌いなわが子が食べました^^