アレルギーっこok蒸しパン レシピ・作り方

アレルギーっこok蒸しパン
T Mama☆はこBOON対応可(*゜▽゜*)
T Mama☆はこBOON対応可(*゜▽゜*)
わが子がアレルギーっこなため。

見た目は悪いですがおいしいようでバナナ嫌いなわが子が食べました^^

材料(1~3人分)

  • バナナ(アレルギーなら別の果物) 1本分
  • 砂糖 小1
  • 米粉 75g
  • 80cc
  • 使える油 小1

作り方

  1. 1 バナナ(又はほかの果物)はすりつぶして置く。
  2. 2 材料をすべて混ぜ合わし、カップやシリコンに入れる。
  3. 3 大きさにもよりますが1分半~3分ほどチンする

きっかけ

我が子がアレルギーっこなので作りました(^-^)/色合いは悪いですが美味しそうに食べてくれましたよ(^^)dシリコンスチーマーでも出来ますが今回はシリコンカップで(^o^)

  • レシピID:1420001773
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
アレルギーっこok蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る