えびと枝豆と青じそのたらこマヨネーズそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
えびと枝豆とそうめんをたらこマヨネーズソースでからめました^^

材料(1人分)

そうめん
1束
えび
4尾
枝豆
10さや
青じそ
2枚
たらこ
1/2腹
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸騰させて、塩と酒を入れ、枝豆と背わたを取った殻つきのえびを茹で、取り出します。
  2. 2
    (1)のお湯でそうめんを茹で、流水でもみ洗いして、ざるに上げて水気を切ります。
    えびは殻をむき、枝豆はさやから取り出します。
    青じそはせん切りにします。
  3. 3
    ボールにたらこ、マヨネーズ、そうめん、えび、枝豆を入れ、よく混ぜ合わせます。
    器に盛りつけ、青じそを飾って、出来上がりです。

おいしくなるコツ

えびと枝豆を茹でた湯でそうめんを茹でることによって、えびから出た旨味を吸収させました^^

きっかけ

えびと枝豆と青じそとそうめんをたらこマヨネーズソースでからめてみました^^

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする