えびと枝豆と青じそのたらこマヨネーズそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸騰させて、塩と酒を入れ、枝豆と背わたを取った殻つきのえびを茹で、取り出します。
-
2
(1)のお湯でそうめんを茹で、流水でもみ洗いして、ざるに上げて水気を切ります。
えびは殻をむき、枝豆はさやから取り出します。
青じそはせん切りにします。 -
3
ボールにたらこ、マヨネーズ、そうめん、えび、枝豆を入れ、よく混ぜ合わせます。
器に盛りつけ、青じそを飾って、出来上がりです。
きっかけ
えびと枝豆と青じそとそうめんをたらこマヨネーズソースでからめてみました^^
おいしくなるコツ
えびと枝豆を茹でた湯でそうめんを茹でることによって、えびから出た旨味を吸収させました^^
- レシピID:1420001736
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
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