えびと枝豆と青じそのたらこマヨネーズそうめん レシピ・作り方

えびと枝豆と青じそのたらこマヨネーズそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
えびと枝豆とそうめんをたらこマヨネーズソースでからめました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸騰させて、塩と酒を入れ、枝豆と背わたを取った殻つきのえびを茹で、取り出します。
  2. 2 (1)のお湯でそうめんを茹で、流水でもみ洗いして、ざるに上げて水気を切ります。
    えびは殻をむき、枝豆はさやから取り出します。
    青じそはせん切りにします。
  3. 3 ボールにたらこ、マヨネーズ、そうめん、えび、枝豆を入れ、よく混ぜ合わせます。
    器に盛りつけ、青じそを飾って、出来上がりです。

きっかけ

えびと枝豆と青じそとそうめんをたらこマヨネーズソースでからめてみました^^

おいしくなるコツ

えびと枝豆を茹でた湯でそうめんを茹でることによって、えびから出た旨味を吸収させました^^

  • レシピID:1420001736
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る