ジャンボ用の皮で手早くできる★我が家の白菜餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
渋緑茶
子供向き、にんにくやしょうがなしです。ジャンボなので手早く包めちゃいます!

材料(25個人分)

ジャンボ用餃子の皮
2袋
豚ひき肉
150g
白菜
1/6個
ニラ
1/3束
★酒小1、しょうゆ大1半、ゴマ油大1
★塩こしょう少々

作り方

  1. 1
    白菜とニラはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ひき肉に★を入れて練り、野菜を入れてさっと混ぜる。
  3. 3
    しっかりと口をふさぐように包み、フライパンで油をひかずに中火で焼きすぐに水を真ん中までひたる位入れて蓋をし、2分蒸す。

おいしくなるコツ

ジャンボ用だと簡単に包めて、しかもしっかり包めるので肉汁が逃げにくくてジューシーに仕上がりますよ♪

きっかけ

間違えてジャンボ用の餃子の皮を買ってきてしまい、使ってみたら・・・

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
スピード白菜餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする