納豆腐がうめ〜ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 納豆 2パック
- A.梅の叩いたもの 大1個分
- A.じゃこ お好みで
- A.すりごま 大2〜3
- しそ、にんにくで浸けておいたしょうゆ 大1
- しそ(つけてあったもの) 2〜3枚
- にんにく(つけてあったもの) 2個
- 豆腐 1丁
- ごはん 3膳分
作り方
- 1 納豆をよ〜く白くなるまで混ぜます。そこにAと納豆についているたれを入れ混ぜます。
- 2 ごはんをどんぶりなどに盛りつけます。そこに一口大にきったお豆腐を入れて、しそ醤油をかけます。
-
3
2の上に1をのせて、しそを刻んだものとニンニクのつけたものをのせて食べます。
梅が効いて食欲がすすみますよ〜。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/08/16 15:12冷たくひやしてパパさんのおつまみにしました(^c^ いろんな味が楽しめて美味しかったです☆ スタミナがつきそう~^^*
しそ、にんにくを密閉容器にいれて醤油を1晩つけておくと、醤油もおいしいし、しそがおしいです〜。