納豆腐がうめ〜ごはん レシピ・作り方

納豆腐がうめ〜ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
misyakana
misyakana
食欲がない時に良いです〜。
しそ、にんにくを密閉容器にいれて醤油を1晩つけておくと、醤油もおいしいし、しそがおしいです〜。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 納豆をよ〜く白くなるまで混ぜます。そこにAと納豆についているたれを入れ混ぜます。
  2. 2 ごはんをどんぶりなどに盛りつけます。そこに一口大にきったお豆腐を入れて、しそ醤油をかけます。
  3. 3 2の上に1をのせて、しそを刻んだものとニンニクのつけたものをのせて食べます。

    梅が効いて食欲がすすみますよ〜。

きっかけ

夏の食欲のない時に、さっぱり食べたいと思いつくりました。

おいしくなるコツ

納豆をよくよく混ぜること。

  • レシピID:1420001683
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
梅2011 豆腐 納豆
料理名
納豆ご飯
misyakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/08/16 15:12
    納豆腐がうめ〜ごはん
    冷たくひやしてパパさんのおつまみにしました(^c^ いろんな味が楽しめて美味しかったです☆ スタミナがつきそう~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る