冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
たかちん9124
たかちん9124
暑い時は簡単に作りたいので市販の海草サラダを使いました。

材料(2人分)

  • 中華麺 2つ
  • きゅうり 半分
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 温泉卵 1本
  • 海草サラダ 1P
  • ●胡麻ドレッシング  大3
  • ●麺つゆ  100cc
  • ●酢 小1
  • ●ラー油 お好みで
  • ●いり胡麻 大2

作り方

  1. 1 ●を全て混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 中華麺は表示通りに茹でて、水で洗いぬめりを取る
  3. 3 お皿に麺・具を盛り付け●を掛けて出来上がり♪

きっかけ

酸っぱいタレがあまり好きではないので

  • レシピID:1420001652
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る