卵とチーズのトマトカップオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトのヘタがあるほうの上部を切り取り中身を取り出し トマトカップを作る。(よく水気を取る)取り出したトマトの中身は細かく刻む。
- 2 パンは2cm角くらいに切っておく。卵をボウルに割りいれ ハーブミックスと塩と生クリームを加えて よく混ぜ1のトマトの中身と角切りのパンも加え パンにしっかり卵液を吸わせます。
- 3 2を1のトマトカップに詰める。ピザ用チーズも乗せて オーブン200度で15分くらい焼く。
- 4 オーブンから くずさないように取り出して イタリアンパセリをのせて 盛り付ける。
きっかけ
トマトをカップにしてちょっとおしゃれな料理を目指しました。
おいしくなるコツ
ハーブミックスではなく 乾燥のバジルやオレガノ、マジョラム、パセリなど お好みのハーブを使ってもいいです。
- レシピID:1420001633
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトカップ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩コショウした鶏もも肉のとなりに ちょこんと乗せて一緒に作れば 時間、節電効果アリ!