炊飯器で簡単♪ 梅酒と梅酒の実のケーキ レシピ・作り方
![炊飯器で簡単♪ 梅酒と梅酒の実のケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7138550547a68be9264b20ae080e6a3dc6e39b5.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 梅酒の実 1個
- 梅酒 50ml
- 無調整豆乳 70ml
- 卵 1個
作り方
-
1
炊飯器の内なべに卵を割り入れ、溶きほぐし、細かく刻んだ梅酒の実、梅酒、無調整豆乳、ホットケーキミックスを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
-
2
炊飯器にセットして、炊飯ボタンを押します。
炊き上がったら、保温はせずに、鍋つかみをして下に向けて皿にのせ、切り分けて、出来上がりです。
きっかけ
炊飯器でホットケーキミックスに梅酒と刻んだ梅酒の実を混ぜて、ケーキを作ってみました^^
おいしくなるコツ
梅酒の実がお好きな方は量を増やしてみてくださいネ^^
- レシピID:1420001620
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- 梅2011 ホットケーキミックス 梅酒 炊飯器
- 料理名
- 梅酒と梅酒の実のケーキ
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
食べてみても梅酒が入ってるのはわかりにくいです^^;