炊飯器で簡単♪ 梅酒と梅酒の実のケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪ 梅酒と梅酒の実のケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
梅酒の実は1個ですので、お子様でも大丈夫なケーキです♪
食べてみても梅酒が入ってるのはわかりにくいです^^;

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の内なべに卵を割り入れ、溶きほぐし、細かく刻んだ梅酒の実、梅酒、無調整豆乳、ホットケーキミックスを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  2. 2 炊飯器にセットして、炊飯ボタンを押します。
    炊き上がったら、保温はせずに、鍋つかみをして下に向けて皿にのせ、切り分けて、出来上がりです。

きっかけ

炊飯器でホットケーキミックスに梅酒と刻んだ梅酒の実を混ぜて、ケーキを作ってみました^^

おいしくなるコツ

梅酒の実がお好きな方は量を増やしてみてくださいネ^^

  • レシピID:1420001620
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
梅2011 ホットケーキミックス 梅酒 炊飯器
料理名
梅酒と梅酒の実のケーキ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2020/10/18 12:55
    炊飯器で簡単♪ 梅酒と梅酒の実のケーキ
    梅酒の実があったので参考にさせていただきました。酸味が甘さとあって美味しかったです。
  • kmik
    kmik
    2019/07/23 08:53
    炊飯器で簡単♪ 梅酒と梅酒の実のケーキ
    簡単でとっても美味しいです。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る