アボカドディップでアスパラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
アスパラはやはり太いものに限ります。細いアスパラはアスパラを食べると言うよりはサラダの具のひとつとして使うのが適しているようです。

材料(4人分)

グリーンアスパラ
16本
アボカドディップ
100g
タマネギ
1/4個
レタス
2~3枚
ヨーグルト
大さじ4
イタリアンドレッシング
大さじ4

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり湯を沸かしアスパラを5~6分茹でる。(1本取り出して竹串が通ればOK)取り出してまな板に並べ粗熱をとる。
  2. 2
    半分に切り器に盛る。
    みじん切りのタマネギと細切りのレタスを合わせアスパラの上にかける。
  3. 3
    イタリアンドレッシングをふりかけアボカドディップを乗せ、最後にヨーグルトをかける。
    *イタリアンドレッシング
    レシピID:1420000993

おいしくなるコツ

アスパラは盛り付けの段階で2~3cmに切る。写真のように長いと後で切ったり大変です。

きっかけ

国産のアスパラが安くセールになっていました。即買い・・でも安物買いだったかも。細すぎてアスパラだけで茹でてマヨネーズつけて美味しい!!とはいきそうもないのでアボカドディップに助けてもらいました。アボカドも入れたいけど材料費が増えるので断念。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
シルク1 アスパラサラダ ブランチ向き ワインに合う
料理名
アスパラサラダ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする