黒パン レシピ・作り方

黒パン
  • 約1時間
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
・ベーキングパウダーで簡単!
・全粒粉&黒砂糖を使用して体にもいいです
・レーズンなどをいれてもおいしいです

材料(約5人分)

  • A 全粒粉 100g
  •   薄力粉 100g
  •   ベーキングパウダー 小さじ1
  •   黒砂糖 大さじ1
  •   はちみつ 小さじ1
  • くるみ 適宜
  • ぬるま湯or牛乳 150ml
  • 適量

作り方

  1. 1 Aをボールにいれ、ぬるま湯を入れてよく混ぜ、まとまりが出るまで混ぜます。くるみを入れます。
  2. 2 パウンド型に生地を流しいれ、けしの実をかけ、170度に予熱しておいたオーブンで40分程度焼きます。
    ※型に油を塗っておくと、型から離れやすいです。
    ※炊飯器でもできます
  3. 3 食べやすい大きさに切ったら出来上がり☆

きっかけ

炊飯器で大好きな黒糖を使って挑戦してみました

おいしくなるコツ

・生地をまとまりが出るまで混ぜるとおいしいです

  • レシピID:1420001536
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
黒パン
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る