黒パン レシピ・作り方
材料(約5人分)
- A 全粒粉 100g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 黒砂糖 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- くるみ 適宜
- ぬるま湯or牛乳 150ml
- 油 適量
作り方
- 1 Aをボールにいれ、ぬるま湯を入れてよく混ぜ、まとまりが出るまで混ぜます。くるみを入れます。
-
2
パウンド型に生地を流しいれ、けしの実をかけ、170度に予熱しておいたオーブンで40分程度焼きます。
※型に油を塗っておくと、型から離れやすいです。
※炊飯器でもできます - 3 食べやすい大きさに切ったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 黒パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・全粒粉&黒砂糖を使用して体にもいいです
・レーズンなどをいれてもおいしいです