コーンクリームドリア レシピ・作り方

コーンクリームドリア
  • 約15分
  • 300円前後
misyakana
misyakana
しっかりご飯を食べたい朝に。
ブランチにぴったりです。

材料(4人分)

  • コーン缶(クリームタイプ) 1缶
  • 牛乳 400cc
  • 少々
  • バター 少々
  • ごはん 4杯分
  • 塩、コショウ 適量
  • ピザ用チーズ 大4〜お好みで

作り方

  1. 1 鍋にコーンクリームと牛乳、塩、バターをいれて暖めます
  2. 2 耐熱皿にバターをぬっておきます。

    ご飯1杯分をよそって、塩、こしょうをする。

    全部で4つ作れます。
  3. 3 1のスープを4分の1量かけてチーズを好きなだけのせてオーブンで180度15分〜20分。
    (様子を見て下さい)

    電子レンジのグラタン機能でもOK

きっかけ

日曜のちょっと遅めの朝ごはん。簡単にでも休日らしく食べたいなぁ〜と作りました。

おいしくなるコツ

1で、スープを沸騰させないように注意して下さい。ゆっくりかき混ぜながら。

  • レシピID:1420001511
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
シルク1 コーン缶 ドリア ピザ用チーズ
料理名
ドリア
misyakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る