ひじき麺で♪♪サラダそば風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
暑かったのでサラダうどん風にしてみました^^
磯の香りが豊で、つるっとした食感はまるでお蕎麦です

材料(2人分)

ひじき麺
2束
2個
鶏肉
1/3枚
きゅうり
1本
大葉
4枚
麺つゆ
適量
わさび
お好み
ねぎ
5本

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に麺を入れ、4~5分程度茹でます。ゆであがったら、冷水にとり、ざるにあけて水切りをします。
  2. 2
    卵は茹で卵にし、スライス、鶏肉フォークで穴をあけ、塩・酒で下味を振りレンジで6分程度加熱し中まで火を通り、細かく裂きます。きゅうりは斜め細切りに、ねぎは小口ぎりにします。
  3. 3
    器に①を入れ、茹で卵、蒸し鶏、きゅうり、大葉阿盛り、麺つゆをお好みでかけ、仕上げにねぎを上からかけて出来上がり☆
    お好みでわさびをどうぞ♪

おいしくなるコツ

・お好みで生姜や酢を加えてもおいしいです ・蒸し鶏はまとめて作って保存しておくとよいです

きっかけ

そばアレルギーなのでおそばは食べられないけど、そばが食べた~い!!

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
そば サラダ
料理名
サラダそば

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする