ひじき麺で♪♪サラダそば風 レシピ・作り方

ひじき麺で♪♪サラダそば風
  • 約10分
  • 500円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
暑かったのでサラダうどん風にしてみました^^
磯の香りが豊で、つるっとした食感はまるでお蕎麦です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に麺を入れ、4~5分程度茹でます。ゆであがったら、冷水にとり、ざるにあけて水切りをします。
  2. 2 卵は茹で卵にし、スライス、鶏肉フォークで穴をあけ、塩・酒で下味を振りレンジで6分程度加熱し中まで火を通り、細かく裂きます。きゅうりは斜め細切りに、ねぎは小口ぎりにします。
  3. 3 器に①を入れ、茹で卵、蒸し鶏、きゅうり、大葉阿盛り、麺つゆをお好みでかけ、仕上げにねぎを上からかけて出来上がり☆
    お好みでわさびをどうぞ♪

きっかけ

そばアレルギーなのでおそばは食べられないけど、そばが食べた~い!!

おいしくなるコツ

・お好みで生姜や酢を加えてもおいしいです ・蒸し鶏はまとめて作って保存しておくとよいです

  • レシピID:1420001463
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
そば サラダ
料理名
サラダそば
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る