ひじき麺で♪♪サラダそば風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に麺を入れ、4~5分程度茹でます。ゆであがったら、冷水にとり、ざるにあけて水切りをします。
- 2 卵は茹で卵にし、スライス、鶏肉フォークで穴をあけ、塩・酒で下味を振りレンジで6分程度加熱し中まで火を通り、細かく裂きます。きゅうりは斜め細切りに、ねぎは小口ぎりにします。
-
3
器に①を入れ、茹で卵、蒸し鶏、きゅうり、大葉阿盛り、麺つゆをお好みでかけ、仕上げにねぎを上からかけて出来上がり☆
お好みでわさびをどうぞ♪
きっかけ
そばアレルギーなのでおそばは食べられないけど、そばが食べた~い!!
おいしくなるコツ
・お好みで生姜や酢を加えてもおいしいです ・蒸し鶏はまとめて作って保存しておくとよいです
- レシピID:1420001463
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- サラダそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
磯の香りが豊で、つるっとした食感はまるでお蕎麦です