材料(2人分)
- 春雨
- 40g
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- ごぼう
- 50g
- いんげん
- 8本
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- しょうがのみじん切り
- 小さじ1
- 鷹のつめ(輪切り)
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- A オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯でさっとゆでて戻し、水気を切ります。もやしは洗い、しめじは石づきをおとし、ほぐしておきます。ごぼうはささがきにし水にさらし、いんげんは軽くゆで斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、鷹の爪を入れ、香りがたったらもやし、しめじ、ごぼうを炒めます。
-
- 3
- ②にAの調味料を加えて味を調え、最後に春雨といんげんを加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 器に盛り付け、ごまを散らしたら出来上がり♪♪
おいしくなるコツ
・水分をきっておくとよいです。
きっかけ
パッと炒めて作ってみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
主食にもおかずにもなりますよ~