もやしの簡単チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
ごはんが進む1品です!
主食にもおかずにもなりますよ~

材料(2人分)

春雨
40g
もやし
1袋
しめじ
1パック
ごぼう
50g
いんげん
8本
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
鷹のつめ(輪切り)
少々
ごま油
大さじ1/2
A オイスターソース
大さじ1
  しょうゆ
小さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯でさっとゆでて戻し、水気を切ります。もやしは洗い、しめじは石づきをおとし、ほぐしておきます。ごぼうはささがきにし水にさらし、いんげんは軽くゆで斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、鷹の爪を入れ、香りがたったらもやし、しめじ、ごぼうを炒めます。
  3. 3
    ②にAの調味料を加えて味を調え、最後に春雨といんげんを加えて炒め合わせます。
  4. 4
    器に盛り付け、ごまを散らしたら出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

・水分をきっておくとよいです。

きっかけ

パッと炒めて作ってみました!!

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
簡単 チャプチェ 春雨 オイスターソース
料理名
もやしのチャプチェ

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする