作り置きハンバーグで!簡単ミートソース♪ レシピ・作り方

作り置きハンバーグで!簡単ミートソース♪
  • 約30分
  • 300円前後
karume99
karume99
ハンバーグは作って冷凍したものを使ってます。手抜きですが、これでも十分美味しい◎
パスタにドリアにお手軽ミートソースです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンにひき、弱火でにんにくを熱する。香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2 玉ねぎがある程度炒められたら、トマト缶を加える。少しふつふつしてきたらハンバーグ、白ワイン、コンソメ、ローリエを入れ、ハンバーグをほぐしながら弱中火で煮詰めていく。
  3. 3 10分ほど煮詰めたら、味見しながらケチャップ、ウスターソースを足し、さらに5分。最後に塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ハンパのトマト缶を使い切りたかったのでミートソースにしました。

おいしくなるコツ

ハンバーグは冷凍の場合、解凍せずにそのままフライパンへ入れて下さい。 ケチャップ、ウスターソースはおおよその分量です。お好みで調節してください。

  • レシピID:1420001396
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
ミートソース ハンバーグ 簡単 トマト缶
料理名
ミートソース
karume99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る