しめじと大根おろしの和風パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karume99
さっぱりした和風パスタが食べたかったので冷蔵庫にあるもので作ってみました☆
きのこと大根おろしでローカロリーパスタです◎
みんながつくった数 11

材料(1人分)

パスタ
100g
しめじ
1/2パック
大根
5cm
たまねぎ
1/4個
大葉
2枚
●めんつゆ
大2
●和風だしの素
小1/2
●パスタの茹で汁
お玉ひとすくい分
バター
10g

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ(分量外)パスタを茹で始める。表記の茹で時間より2分短く。
  2. 2
    たまねぎはくし切り、大葉は千切り、大根はすりおろしておく。
    しめじはほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、たまねぎを炒める。ある程度火が通ってきたらしめじも加えて炒める。
    たまねぎがしんなりしてきたら、●と大根おろし半分を投入。
  4. 4
    3に茹であがったパスタを入れ、軽く水分を飛ばしながら絡める。
    お皿に盛って、大根おろし、大葉をのせて完成。

おいしくなるコツ

特にコツはないです。

きっかけ

しめじを使ってさっぱりしたパスタが食べたかったので作ってみました。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風スパ きのこ 大根 簡単
料理名
しめじと大根おろしの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

karume99 ド素人ですが、毎日無理せずお料理を楽しんでいます♪ ひとり暮らしなので食材を無駄にせず、うまく使い回して使い切ることを心がけてマス。 まだまだ勉強中…

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/01 18:39
美味しくいただきました♪ レシピ有難うございました。
アール^ ^
作っていただきありがとうございます!(*^^*)
2020/06/03 20:35
美味しかったです♪
LeeH
ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする