おやつ定番!黒砂糖入りのきな粉クッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- きな粉 100g
- 薄力粉 150g
- マーガリン 100g
- 黒砂糖 60g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにマーガリンと黒砂糖を入れて、クリームまで混ぜ、卵を加えて更に混ぜる。
- 2 別のボウルに薄力粉、きな粉とベーキングパウダーを合わせて振るって、マーガリンのボウルに入れて、さっくりまぜる。
- 3 生地がひとつにまとめて、四角い棒状に成型し、ラップで包んで冷凍庫で30分ほど休ませる。
- 4 1cm厚さに切り、オーブンシートをひいた天板に並べ、180度のオーブンで15分~20分位焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- きな粉クッキー
リン00
おやつ作るのが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)