おやつ定番!黒砂糖入りのきな粉クッキー レシピ・作り方

おやつ定番!黒砂糖入りのきな粉クッキー
リン00
リン00
昨日作ったのきな粉はサットククッキーにしました。焼く間部屋の中きな粉と黒砂糖の良い香りいっぱいでした。

材料(5人分)

  • きな粉 100g
  • 薄力粉 150g
  • マーガリン 100g
  • 黒砂糖 60g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンと黒砂糖を入れて、クリームまで混ぜ、卵を加えて更に混ぜる。
  2. 2 別のボウルに薄力粉、きな粉とベーキングパウダーを合わせて振るって、マーガリンのボウルに入れて、さっくりまぜる。
  3. 3 生地がひとつにまとめて、四角い棒状に成型し、ラップで包んで冷凍庫で30分ほど休ませる。
  4. 4 1cm厚さに切り、オーブンシートをひいた天板に並べ、180度のオーブンで15分~20分位焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

お母さんに教われました。

おいしくなるコツ

お好みで黒砂糖の量もマーガリンの量も調整して見てね。

  • レシピID:1420001334
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
きな粉クッキー
リン00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る