牛乳不使用! 甘夏とはちみつと紅茶のホットケーキ レシピ・作り方

牛乳不使用! 甘夏とはちみつと紅茶のホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
口の中ではレモンティーケーキ?!最初、生地にレモン汁を入れたらレモンティーには遠かったので、甘夏を入れてみました。大分近づいたと思いますが・・・^^;

材料(約2枚分  人分)

作り方

  1. 1 甘夏は皮をむき、袋も除き、食べやすい大きさにほぐします。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、溶きほぐし、無調整豆乳、はちみつ、ティーバッグから出した紅茶の葉、ホットケーキミックスを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フッ素加工のフライパン(直径20cm)に生地を流し込み、甘夏をのせて弱火で焼きます。表面がプツプツしてきたら、裏返して焼き上げて、出来上がりです。

きっかけ

ホットケーキに蜂蜜と紅茶の茶葉を混ぜ、甘夏をのせてみました♪

おいしくなるコツ

生地に蜂蜜も入ってますが、あれば、メープルシロップをかけた方が美味しいです^^

  • レシピID:1420001320
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
牛乳不使用 簡単 ノンオイル ホットケーキ
料理名
甘夏とはちみつと紅茶のホットケーキ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る